소고기오이볶음-오늘밤반찬,냉장고파괴오늘 저녁 반찬은 쇠고기 오이 볶음입니다.냉장고에 둔 재료를 이용했습니다 ♧ 재료냉동 소 장미 100그램, 오이 1개, 파( 잘라서 냉동된 파란 부분), 소금 큰 술 1, 오이스터 소스 큰 술 1, 맛술 큰 술 1, 아롤스 1/2 큰 술, 마늘 1/2 큰 술, 생강 1/2 큰 술 2, 후추 2톡톡, 참기름 큰 술 1♧ 만드는 법 1. 오이를 얇게 썰어 소금 큰 술 2를 넣어 20분 정도 담그다.2. 냉동 소 갈비에 오이스터 소스 큰 술 1, 맛술 큰 술 1, 아롤스 큰 술 1/2, 마늘 큰 술 1, 생강 큰 술 1/2후추 큰 술 2를 넣어 주조하고 누이어 놓다.3. 담근 오이를 무명을 쓰고 물기를 꼭 짠다.4. 프라이팬에 참기름 큰 술 1을 넣어 자게 둔 쇠고기를 볶는다.5. 쇠고기에 불이 다니면 오이를 넣어 볶는다.6. 오이에 익으면 파를 넣어 다시 1분 볶는다.7. 불을 끄고 깨를 뿌려접시에 담다.8. 솥 밥과 함께 맛있게 먹는다.※소 장미는 기름이 많아서 튀김에는 안 맞네요개기름이 적은 부위에 꿈을 꾸세요